移动资讯

                  扫一扫
                  关注起步网
                  掌握一手资料
                  精选直播
                  • 今天
                    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
                    讲师:张君

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
                    讲师:刘艳霞

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
                    讲师:李钰

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
                    讲师:李娟

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
                    讲师:王树京

                    今日 开始预约

                    立即预约

                  全国历年中级会计考试真题及答案 考试题目及答案

                  2020-01-08   浏览数:

                  初级会计考试有四大题型,简单来说可以分为两类-选择题与判断题,其中选择题又分为单选题、多选题和不定项选择题,各类型的题目数量并不相同。2019年全国中华会计网会计考试题目及答案。

                      单选题:

                    1.下列符合企业所得税佣金扣除规定,可以在企业所得税税前全额扣除的佣金是(  )。

                    A.甲企业销售给乙企业1000万元货物,签订合同并收取款项后,甲企业支付乙企业采购科长40万元

                    B.甲生产企业委托丁中介公司介绍客户,成功与丁介绍客户交易300万元,甲企业以18万元转账支票支付丁公司佣金

                    C.丙生产企业委托丁中介公司介绍客户,成功与丁介绍客户交易500万元,丙企业以20万元现金支付丁公司佣金

                    D.乙企业支付某中介个人0.5万元佣金,以酬劳其介绍成功10万元的交易(签订合同)

                     【参考答案】D

                    2.下列关于企业所得税收入确认的表述,不符合规定的是(  )。

                    A.销售商品采用支付手续费方式委托代销的,在收到代销清单时确认收入

                    B.为特定客户开发软件的收费,应根据开发的完工进度确认收入

                    C.属于提供初始及后续服务的特许权费,在提供服务时确认收入

                    D.申请入会收取的会员费,均在取得该会员费时确认收入

                     【参考答案】D

                    3.某商场采用买一赠一的方式销售商品,规定以1500元(不含增值税,下同)购买手机的客户可获赠一个价值200元的电饭锅;2018年该商场一共销售了100部手机,取得收入150000元。则该商场在计算2018年企业所得税时,应确认手机的销售收入为(  )元。

                    A.132352.94

                    B.150000

                    C.170000

                    D.17647.06

                     【参考答案】A

                    4.居民个人取得综合所得需要办理汇算清缴的,应当在取得所得的次年(  )内办理汇算清缴。

                    A.3月1日至5月31日

                    B.5月1日至6月30日

                    C.6月30日至12月31日

                    D.3月1日至6月30日

                     【参考答案】D

                    5.2019年11月中国公民王某在意大利取得中奖收入折合人民币10000元,按该国税法规定缴纳了个人所得税2500元;毓,针对上述境外所得王某在境内应补缴个人所得税(  )元。

                    A.0

                    B.500

                    C.2000

                    D.2500

                     【参考答案】A

                    6.企业年初借得50000元贷款,10年期,年利率12%,每年年末等额偿还。已知年金现值系数(P/A,12%,10)=5.6502,则每年应付金额为( )元。

                    A.8849

                    B.5000

                    C.6000

                    D.28251

                     【参考答案】A

                    7.某公司向银行借入12000元,借款期为3年,每年的还本付息额为4600元,(P/A,7%,3)=2.6243,(P/A,8%,3)=2.5771,则借款利率为( )。

                    A.6.53%

                    B.7.32%

                    C.7.68%

                    D.8.25%

                     【参考答案】B

                    8.在计算由两项资产组成的投资组合收益率的方差时,不需要考虑的因素是( )。

                    A.单项资产在投资组合中所占比重

                    B.单项资产的贝塔系数

                    C.单项资产的方差

                    D.两种资产的相关系数

                     【参考答案】B

                    9.采根据资金需要量预测的销售百分比法,下列负债项目中,通;崴嫦鄱畋涠收壤涠氖( )。

                    A.短期融资券

                    B.短期借款

                    C.长期负债

                    D.应付票据

                     【参考答案】D

                    10.丁公司2019年的敏感资产和敏感负债总额分别为2600万元和800万元,实现销售收入5000万元。公司预计2020年的销售收入将增长20%,销售净利率为8%,股利支付率为40%。则该公司采用销售百分比法预测2020年需从外部追加资金需要量为( )万元。

                    A.312

                    B.93.33

                    C.72

                    D.160

                     【参考答案】C

                      多选题:

                    1.下列关于税率的表述,正确的有( )。

                    A.比例税率的基本特点是税率不随课税对象数额的变动而变动

                    B.定额税率的基本特点是税率与课税对象的价值量脱离了联系

                    C.在比例税率条件下,边际税率往往大于平均税率

                    D.我国个人所得税中工资.薪金所得采用超额累进税率

                    E.在累进税率条件下,边际税率往往要大于平均税率

                     【参考答案】ABDE

                    2.下列关于实质课税原则的说法中,正确的有( )。

                    A.税收负担必须根据纳税人的负担能力进行分配

                    B.负担能力相等,税负相同,负担能力不等,税负不同

                    C.应根据纳税人的真实负担能力决定纳税人的税负

                    D.判断某个具体的人或事件是否满足课税要件或者是否应承担纳税义务时,不能受其外在形式的蒙蔽,而应按实质条件的指向确认其纳税义务

                    E.实质课税原则的意义在于防止纳税人的避税与偷税,增强税法适用的公正性

                     【参考答案】CDE

                    3.下列关于增值税特殊销售方式的说法中,表述正确的有( )。

                    A.纳税人采取折扣方式销售货物,如果销售额和折扣额在同一张发票上的“金额”栏分别注明,可以按折扣后的销售额征收增值税

                    B.直销企业通过直销员向消费者销售货物,直接向消费者收取货款,直销企业的销售额为其向消费者收取的全部价款和价外费用

                    C.纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账的、时间在1年内又未过期的,不并入销售额征税

                    D.包装物租金不并入销售额征税

                    E.纳税人采取还本销售货物的,不得从销售额中减除还本支出

                     【参考答案】ABCE

                    4.增值税纳税人下列项目中,应缴纳增值税的有( )。

                    A.代省级政府收取的全额上缴财政的费用

                    B.随同货物销售收取的包装物租金

                    C.逾期的白酒包装物押金

                    D.收取的白酒包装物押金

                    E.收取的啤酒包装物押金

                     【参考答案】BD

                    5.下列表述符合增值税进项税额相关规定的有( )。

                    A.申报抵扣税款的委托进口单位,必须提供相应的海关代征增值税专用缴款书原件、委托代理合同及付款凭证,否则,不予抵扣进项税额

                    B.纳税人从批发、零售环节购进适用免征增值税政策的蔬菜、部分鲜活肉蛋而取得的普通发票,不得作为计算抵扣进项税额的凭证

                    C.纳税人的交际应酬消费属于个人消费

                    D.2018年8月一般纳税人购进的娱乐服务,取得增值税专用发票,可以抵扣进项税

                    E.非正常损失的不动产在建工程所耗用的建筑服务的进项税额不得从销项税额中抵扣

                     【参考答案】ABCE
                    
                  2019年全国中华会计网会计考试题目及答案。按题目要求答题,有不少考生连题目的要求都没看就开始答题。比如,单项选择题要求选择一个最佳答案,显然,除最佳答案之外,备选项中的某些答案,也可能具有不同程度的正确性,只不过是不全面、不完整罢了。



                  选择题可以运用排除法、比较法、猜测法、联想法、代入法等来提高答题速度。另外,直觉也很重要,尤其是对于拿不准的题目,不要改来改去,一般情况下次选的就是对的。全国历年中级会计考试真题及答案。

                    单选题

                    1.根据《票据法》的规定,下列关于汇票的表述中,正确的是( )。

                    A.汇票金额中文大写与数码记载不一致的,以中文大写金额为准

                    B.汇票保证中,被保证人的名称属于绝对应记载事项

                    C.见票即付的汇票,无须提示承兑

                    D.汇票承兑后,承兑人如果未受有出票人的资金,则可对抗持票人

                    【答案】C

                    2.某中外合资经营企业的投资总额为1800万美元。在其注册资本中,中方认缴的出资额为500万美元。根据中外合资经营企业法律制度的规定,下列关于外方认缴出资最低限额的表述中,正确的是( )。

                    A.外方至少应出资760万美元

                    B.外方至少应出资400万美元

                    C.外方至少应出资220万美元

                    D.外方至少应出资100万美元

                    【答案】C

                    3.根据《企业破产法》的规定,下列各项中,属于共益债务的是( )。

                    A.因债务人不当得利所产生的债务

                    B.管理人管理财产所支出的仓储费

                    C.管理人聘用工作人员发生的费用

                    D.管理人非执行职务时致人损害所产生的债务

                    【答案】A

                    4.下列关于合营企业合营务方出资的表述中,符合中外合资经营企业法律制度规定的是( )。

                    A.合营合同规定一次缴清出资的,合营务方应自营业执照签发之 日起9个月内缴清

                    B.合营合同规定分期缴付出资的,合营各方第一期出资不得低于投资总额的15%

                    C.合营一方未按合同规定 加期缴清出资的,即为自动退出合营企业

                    D.合营各方未能在规定的期限内缴付出资的,视同合营企业自动解散

                    【答案】D

                    5.根据《公司法》的规定,国有独资公司的设立和组织机构适用特别规定,没有特别规定的,适用有限责任公司的相关规定。下列各项中,符合国有独资公司特别规定的是( )。

                    A.国有独资公司的章程可由董事会制定并报国有资产监督管理机构批准

                    B.国有独资公司合并事项由勤务员事会决定

                    C.董事会成员中可以有公司职工代表

                    D.监事会主席由全体监事过半数选举产生

                    【答案】A

                    6.甲公司将两个业务部门分出设立乙公司和丙公司,并在公司分立决议中明确,甲公司以前所负的债务由新设的乙公司承担。分立前甲公司欠丁企业贷款12万元,现丁企业要求偿还。根据《合同法》的规定,下列关于该12万元债务承担的表述中,正确的是( )。

                    A.由甲公司承担

                    B.由乙公司承担

                    C.由甲、乙、丙三个公司平均承担

                    D.由甲、乙、丙三个公司连带承担

                    【答案】D

                    7.下列关于股份有限公司公积金的表述中,不符合《公司法》规定的是( )

                    A.法定公积金按照公司税后利润的10%提取

                    B.法定公积金累计额为公司注册资本的50%以上时,可以不再提取

                    C.资本公积金可用于弥补公司的亏损

                    D.公司以超过股票票面金额的发行价格发行股份所得的溢价款。应列为资本公积金

                    【答案】C

                    8.甲公司、乙公司均为有限责任公司。甲公司经理张某违反公司章程规定将公司业务发包给不知情的乙公司,致使甲公司遭受损失。李某是甲公司股东,甲公司设董事会和监事会。下列关于李某;ぜ坠纠婧凸啥謇娴耐揪兜谋硎鲋,符合《公司法》规定的是( )。

                    A.李某可以书面请求甲公司监事会起诉张某

                    B.李某可以书面请求甲公司董事会起诉张某

                    C.李某可以书面请求甲公司监事会起诉乙公司

                    D.李某可以书面请求甲公司董事会起诉乙公司

                    【答案】A

                    9.下列各项中,不属于财务业绩定量评价指标的是( )

                    A.获利能力

                    B.资产质量指标

                    C.经营增长指标

                    D.人力资源指标

                    【答案】D

                    10.投资者对某项资产合理要求的最低收益率,称为( )。

                    A.实际收益率

                    B.必要收益率

                    C.预期收益率

                    D.无风险收益率

                    【答案】B

                  全国历年中级会计考试真题及答案。其实,无论在备考的哪个阶段,同学们都要勤翻看中级会计考试辅导教材,因为中级会计考试涉及的所有考点,都是围绕着辅导教材进行考查的。

                  起步网校

                  名校免费试听

                  环球网校

                  中华会计网校

                  新东方网校

                  医学网校

                  简单学习网

                  自考网校

                  法律教育网校

                  德智网校

                  频道最新更新 点击量排行榜
                  '); })(); 诚信飞艇群