移动资讯

                  扫一扫
                  关注起步网
                  掌握一手资料
                  精选直播
                  • 今天
                    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
                    讲师:张君

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
                    讲师:刘艳霞

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
                    讲师:李钰

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
                    讲师:李娟

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
                    讲师:王树京

                    今日 开始预约

                    立即预约

                  2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案

                  2020-02-09   浏览数:

                  通过知识的纵向和横向联系来加深理解和巩固的回顾方法。用联系法进行复习可以独立进行(即通过回忆和思考),也可以与阅读法与图表法相结合。2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案。

                      单选题

                    1.行车荷载和自然因素对路面结构的影响,随着深度的增加而()

                    A.逐渐增强

                    B.逐渐减弱

                    C.保持一致

                    D.不相关

                    答案:B

                    2.沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于()结构。

                    A.骨架-密实

                    B.悬浮-密实

                    C.骨架-空隙

                    D.悬浮-空隙

                    答案:A

                    3.根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》(CJJ1-2008),土方路基压实度检测的方法是()。

                    A.环刀法、灌砂法和灌水法

                    B.环刀法、钻芯法和灌水法

                    C.环刀法、钻芯法和灌砂法

                    D.灌砂法、钻芯法和灌水法

                    答案:A

                    4.采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如混凝土坍落度较大,应采。ǎ。

                    A.高频振动,低速度摊铺

                    B.高频振动,高速度摊铺

                    C.低频振动,低速度摊铺

                    D.低频振动,高速度摊铺

                    答案:D

                    5.下列分项工程中,应进行隐蔽验收的是()工程。

                    A.支架搭设

                    B.基坑降水

                    C.基础钢筋

                    D.基础模板

                    答案:C

                    6.人行桥是按()进行分类的。

                    A.用途

                    B.跨径

                    C.材料

                    D.人行道位置

                    答案:A

                    7.预制桩的接桩不宜使用的连接方法是()。

                    A.焊接

                    B.法兰连接

                    C.环氧类结构胶连接

                    D.机械连接

                    答案:C

                    8.关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是()。

                    A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上

                    B.构建应按其安装的先后顺序编号存放

                    C.多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开

                    D.预应力混凝土梁存放时间最长为6个月

                    答案:B

                    9.适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是()

                    A.劈裂注浆

                    B.渗透注浆

                    C.压密注浆

                    D.电动化学注浆

                    答案:B

                    10.沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施工方案一次进尺并及时进行初期支护的方法称为()。

                    A.正台阶法

                    B.中洞法

                    C.全断面法

                    D.环形开挖预留核心土法

                    答案:C

                    城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是()

                    A.混凝法

                    B.生物膜法

                    C.活性污泥法

                    D.筛滤截流法

                    答案:A

                    12.关于沉井施工分节制作工艺的说法,正确的是()

                    A.第一节制作高度与刃脚部分齐平

                    B.设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级60%,方可拆除模板

                    C.混凝土施工缝采用凹凸缝并应凿毛清理干净

                    D.设计要求分多节制作的沉井,必须全部接高后方可下沉

                    答案:C

                    13.关于沟槽开挖的说法,正确的是()

                    A.机械开挖时,可以直接挖至槽底高程

                    B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除

                    C.沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关

                    D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺

                    答案:B

                    14.关于泥质防水层质量控制的说法,正确的是()

                    A.含水量最大偏差不宜超过8%

                    B.全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层

                    C.施工企业必须持有道路工程施工的相关资质

                    D.振动压路机碾压控制在4~6遍

                    答案:D

                    15.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。

                    A.“由局部到整体,先细部后控制”

                    B.“由局部到整体,先控制后细部”

                    C.“由整体到局部,先控制后细部”

                    D.“由整体到局部,先细部后控制”

                    答案:C

                    16.施工组织设计的核心部分是()

                    A.管理体系

                    B.质量、安全保证计划

                    C.技术规范及检验标准

                    D.施工方案

                    答案:D

                    17.在施工现场入口处设置的戴安全帽的标志,属于()。

                    A.警告标志

                    B.指令标志

                    C.指示标志

                    D.禁止标志

                    答案:B

                    18.下列混凝土性能中,不适宜用于钢管混凝土的是()

                    A.旱强

                    B.补偿收缩

                    C.缓凝

                    D.干硬性

                    答案:D

                    19.给水排水混凝土构筑物防渗漏构造配筋设计时,尽可能采用()

                    A.大直径,大间距

                    B.大直径,小间距

                    C.小直径,大间距

                    D.小直径,小间距

                    答案:D

                    20.冬期施工质量控制要求的说法,错误的是()。

                    A.粘层、透层、封层严禁冬期施工

                    B.水泥混凝土拌合料温度应不高于35℃

                    C.水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长

                    D.水泥混凝土板弯拉强度低于1MPa或抗压强度低于5MPa时,不得受冻

                    答案:C

                    刚性路面施工时,应在()处设置胀缝。

                    A.检查井周围

                    B.纵向施工缝

                    C.小半径平曲线

                    D.板厚改变

                    E.邻近桥梁

                    答案:CDE

                    22.关于填土路基施工要点的说法,正确的有()。

                    A.原地面标高低于设计路基标高时,需要填筑土方

                    B.土层填筑后,立即采用8t级压路机碾压

                    C.填筑前,应妥善处理井穴、树根等

                    D.填方高度应按设计标高增加预沉量值

                    E.管涵顶面填土300mm以上才能用压路机碾压

                    答案:ACD

                    23.石灰稳定土集中拌合时,影响拌合用水量的因素有()。

                    A.施工压实设备变化

                    B.施工温度的变化

                    C.原材料含水量变化

                    D.集料的颗粒组成变化

                    E.运输距离变化

                    答案:BCDE

                    24.下列质量检验项目中,属于支座施工质量检验主控项目的有()。

                    A.支座顶面高程

                    B.支座垫石顶面高程

                    C.盖梁顶面高程

                    D.支座与垫石的密贴程度

                    E.支座进场检验

                    答案:BDE

                    25.关于钢-混凝土结合梁施工技术的说法,正确的有()。

                    A.一般由钢梁和钢筋混凝土桥面板两部分组成

                    B.在钢梁与钢筋混凝土板之间设传剪器都作用是使二者共同工作

                    C.适用于城市大跨径桥梁

                    D.桥面混凝土浇筑应分车道分段施工

                    E.浇筑混凝土桥面时,横桥向应由两侧向中间合拢

                    答案:ABC

                    26.盾构法施工隧道的优点有()。

                    A.不影响地面交通

                    B.对附近居民干扰少

                    C.适宜于建造覆土较深的隧道

                    D.不受风雨气候影响

                    E.对结构断面尺寸多变的区段适应能力较好

                    答案:ABCD

                    27.下列场地水处理构筑物中,属于给水处理构筑物的有()。

                    A.消化池

                    B.集水池

                    C.澄清池

                    D.曝气池

                    E.清水池

                    答案:BCE

                    28.关于供热管道安装前准备工作的说法,正确的有()。

                    A.管道安装前,应完成支、吊架的安装和防腐处理

                    B.管道的管径、壁厚和材质应符合设计要求,并经验收合格

                    C.管件制作和可预组装的部分宜在管道安装前完成

                    D.补偿器应在管道安装前先与管道连接

                    E.安装前应对中心线和支架高程进行复核

                    答案:ABCE

                    29.下列基坑工程监控量测项目中,属于一级基坑应测的项目有()。

                    A.孔隙水压力

                    B.土压力

                    C.坡顶水平位移

                    D.周围建筑物水平位移

                    E.地下水位

                    答案:CE

                    30.无机结合料稳定基层的质量检验的主控项目有()

                    A.原材料

                    B.纵断高程

                    C.厚度

                    D.横坡

                    E.7d无侧限抗压强度

                    答案:AE

                  2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案。所谓的建造技巧都是建立在基础知识之上的,注重技巧但是不能依赖技巧。临场发挥也是需要扎实的基本功做支撑的,在面对难题的时候良好的心理素质至关重要。

                  起步网校

                  名校免费试听

                  环球网校

                  中华会计网校

                  新东方网校

                  医学网校

                  简单学习网

                  自考网校

                  法律教育网校

                  德智网校

                  频道最新更新 点击量排行榜
                  '); })(); 诚信飞艇群