移动资讯

                  扫一扫
                  关注起步网
                  掌握一手资料
                  精选直播
                  • 今天
                    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
                    讲师:张君

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
                    讲师:刘艳霞

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
                    讲师:李钰

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
                    讲师:李娟

                    今日 开始预约

                    立即预约
                  • 今天
                    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
                    讲师:王树京

                    今日 开始预约

                    立即预约

                  2018年从业药师资格证测试真题及答案

                  2019-03-11   浏览数:

                    执业药师考试的题型有单项选择题、配伍选择题、综合分析选择题和多项选择题。配伍与综合分析两种题型本质上也是单选题,所以可以分为单项选择题类和多项选择题。2018年从业药师资格证测试真题及答案:
                    单选题:
                    1.按中医五味理论,具有整理苦泄的中药是()。
                    A.芒硝
                    B.大黄
                    C.牛膝
                    D.栀子
                    E.苦杏仁
                    答案:D
                    2.按升降学说理论,具有升浮和沉降二向性的中药是()。
                    A.桔梗
                    B.白前
                    C.前胡
                    D.紫苏
                    E.黄连
                    答案:C
                    3.中药品种对质量的影响不容忽视,一药多基原的情况普遍存在,来源于同属2个种以上的中药是()
                    A.珍珠
                    B.川贝母
                    C.青黛
                    D.葶苈子
                    E.杜仲
                    答案:B
                    4.有效成分遇热不稳定的中药,适宜的提取方法是()
                    A.冷浸法
                    B.XX提
                    C.煎煮法
                    D.水蒸气蒸馏法
                    E.升华法
                    答案:A
                    5.根据吸附原理对物质进行分离,属于化学吸附的是()
                    A.聚酰胺对黄酮类化合物的氢键吸附
                    B.酸性硅胶对生物碱类化合物的吸附
                    C.硅酸对黄酮类化合物的吸附
                    D.氧化铝对生物碱类化合物的吸附
                    E.活性炭对非极性物质的吸附
                    答案:B
                    6.吴茱萸碱所属的结构类型是()
                    A.有机胺类生物碱
                    B.色胺吲哚类生物碱
                    C.双吲哚类生物碱
                    D.单萜吲哚类生物碱圆
                    E.简单吲哚类生物碱
                    答案:B
                    7.苷键在酸性条件下水解,按照苷原子,苷水解的易难顺序()
                    A.氮苷>氧苷>硫苷>碳苷
                    B.氮苷>硫苷>碳苷>氧苷
                    C.氮苷>碳苷>氧苷>硫苷
                    D.氧苷>氮苷>硫苷>碳苷
                    E.氧苷>氮苷>碳苷>硫苷
                    答案:A
                    8.《中国药典》规定,决明子含量测定的指标成分是()
                    A.大黄素和决明素
                    B.大黄酸和决明内酯
                    C.大黄酚和决明内酯
                    D.大黄酚和橙黄决明素
                    E.大黄酸和橙黄决明素
                    答案:D
                    9.关于散剂分类和质量要求的说法,错误的是()
                    A.口服散剂可以直接用水送服
                    B.口服散剂一般溶于或分散于水或其他液体中服用
                    C.专供治疗、预防和润滑皮肤的散剂也可以称为撒布剂
                    D.除另有规定外,中药局部用散剂通过六号筛粉末的重量不得少于90%
                    E.用于烧伤治疗的非无菌制剂应在标签上注明本品为非无菌制剂少
                    答案:D
                    10.按照中药饮片净度要求,煨制品含药屑、杂质不得过()
                    A.3%
                    B.1%
                    C.2%
                    D.4%
                    E.5%
                    答案:A
                    2018年从业药师资格证测试真题及答案。常用的方法有排除法、比较法、直接选择法等,在无法确定正确答案的情况下,优先使用排除法。将最不可能的答案排除,提高正确率。

                  起步网校

                  名校免费试听

                  环球网校

                  中华会计网校

                  新东方网校

                  医学网校

                  简单学习网

                  自考网校

                  法律教育网校

                  德智网校

                  频道最新更新 点击量排行榜
                  '); })(); 诚信飞艇群